• Die Ländliche Heimvolkshochschule Thüringen e.V. bietet jeden Menschen, ungeachtet seiner Herkunft, Nationalität oder seines Bildungsgrades, ganzheitliche Bildung in Kursen an, die die Selbsthilfekräfte des Einzelnen stärken sollen, die Eigeninitiative fördern, die Verantwortungsbewusstsein, Kreativität und schöpferische Potentiale entdecken und entwickeln lassen.
  • Das Leben und Lernen unter dem Dach der alten Klostermauern geschieht somit an einem besonderen Ort, der Begegnung, Regeneration, Ruhe und Geborgenheit ermöglicht. In der Begegnung der Menschen untereinander liegt die besondere Kraft des Lebens und Lernens unter einem Dach.
  • Die Bildungsarbeit orientiert sich an christlichen Werten. Internationale, interreligiöse und interkulturelle Verständigung liegen dem Bildungsangebot zugrunde.