Leben und Lernen unter einem Dach

In einer ehemaligen Klosteranlage bietet die Ländliche Heimvolkshochschule Kurse, Seminare, Fortbildungen in den Bereichen der kreativen, kulturellen und gesundheitlichen Bildung an. Dazu zählen Bildungsinhalte wie Fasten, Yoga, Fotografie, Malen, Tanz, Geschichte, Spiritualität, Filzen und mehr.

Als Tagungshaus bietet die Abgeschiedenheit der Klosteranlage mit den modern ausgestatteten Zimmern und Seminarräumen Ruhe, besinnliche Atmosphäre, Gastfreundlichkeit und ein einmaliges Arbeitsklima.

Stellenausschreibung pädagogischer Mitarbeiter

Online-Buchungsanfrage

Das Jahresprogramm für 2018 ist im Menü Bildungsangebot - Seminare zu finden.

Zertifizierte Bildungsqualität

Die Ländliche Heimvolkshochschule ist seit 2005 qualitätsretestiert.

Tel: 034 672 - 851-0
Fax: 034 672 - 851-20

LHVHS[at]klosterdonndorf.de

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, seien Sie herzlich willkommen!

Diese Datei herunterladen (hausprospekt.pdf)hausprospekt.pdf[Hausprospekt]1439 kB

Vom 18.08. - 20.08.2017 findet in der Ländlichen Heimvolkshochschule das 14. Festivalito del Tango Argentino statt. Tango ist ein kraftvoller, leidenschaftlicher Tanz, den wir an diesem Wochenende leben werden. Nicht nur das Tanzen selbst, sondern auch die Beschäftigung mit der Kultur, Musik und Literatur Argentiniens entführen in die Welt des Tangos. In diesem Jahr begehen wir das "14. Festivalito del Tango Argentino", das sich mittlerweile zu einem Treffpunkt für Tangoliebhaber entwickelt hat und seinen Höhepunkt am Samstagabend mit Live-Musik unter freiem Himmel hat. Bitte Tanzpartner mitbringen. Gebühr: 190,00 - 210,00 €

Wo Leben im Glauben und Lieben geschieht,

erblüht noch das Wunder,

das Leid wird zum Lied.

Manfred Ruhrmann

Am Samstag den 3. Juni 2017 findet im Innenhof der ehemaligen Klosteranlage das jährliche Klosterfest der Ländlichen Heimvolkshochschule statt. Weitere Informationen folgen!